手机扫一扫

坚持“亮、树、作” 这群党员“顶呱呱”
发布日期:2019-04-09    作者:贾燕妮    
0

在龙钢公司炼钢厂有这样一群共产党员,他们坚持“亮身份、树形象、作表率”,时刻用行动践行着共产党员的优秀品格;他们忠诚敬业,格尽职守,甘做安全生产经营的“排头兵”,他们就是原料党支部的党员干部们。

高标准,严要求,“领头之雁”冲在前。

坚持“亮、树、作” 这群党员“顶呱呱”

“今年的目标任务,就是检验党员干部队伍的演兵场,作为党员,就必须‘亮身份,树形象,做表率’,这样,才会取得最后的胜利”,这是该单位作业长贾晨蔚在各个会上必讲的一段话。作为区域一家之长和一名共产党员,贾晨蔚不仅这样说,而且这样做。日常在办公室里很少见到他,而在生产现场总会发现他或检查、或指挥、或劳动的身影。为确保节铁增钢目标顺利实现,他主动承担起了铁水包内加废钢压块的艰巨任务,期间为了减少过程中的各种影响因素,诸如汽车转运、天车起吊、物料抛洒等,他事无巨细,严格要求,积极沟通,遇到急、难、险任务时总是冲在前面。

员工们发现他冲在前边,pc蛋蛋机器人软件干劲更足了,效率也提高了。在他的努力带动下,该单位的钢铁料消耗进一步降低,吨钢节约14.9元。面对取得的成绩,贾晨蔚却说,这是一个党员应该做的最基本的事情。

讲廉洁,扬正气,“达康书记”盯起来。

坚持“亮、树、作” 这群党员“顶呱呱”

“所有党员及班组长以上管理人员,必须身清气正,严格自律,坚决不能干有损企业利益的事情。”这是该支部书记孙百安的口头禅。他将党风廉政教育和干部作风管理作为重中之重,每逢开会,便会组织党员及管理人员反复学习党风廉政专题片《举旗亮剑扬清风》及各类反腐典型案例,从而不断营造浓厚的反腐倡廉氛围。同时,他积极组织班长以上管理人员签署个人廉洁保证书。日常pc蛋蛋机器人软件中,他始终坚持公平公正,通过在基层岗位摸排走访,掌握有关问题苗头,超前进行处置;严查各班组考核,得到了广大员工的一致赞同。正是因为他的做法像《人民的名义》中的李达康书记,员工们都戏称他为“达康书记”。

抓落实,重执行,“首席指挥”解难题。

坚持“亮、树、作” 这群党员“顶呱呱”

杨朝宏是新上任的原料作业区作业长助理,他常常这样告诫自己:作为一名共产党员,组织信任咱,咱就要以共产党员的标准来严格要求自己。因此,他经常认真学习党建知识,不断提高自己的政治修养水平。日常pc蛋蛋机器人软件中,他总是实干为本,格尽职守,永不懈怠。他常说:“干pc蛋蛋机器人软件,必须讲究一个‘实’字,这样才能解决问题,取得成绩”。面对全年目标任务,他总是沉下身子,深入基层,倾听一线员工的意见和建议,以诚待人 ,与人为善,及时解决员工在pc蛋蛋机器人软件岗位中遇到的难题,始终做员工的贴心人。前段时间,环保钢渣有几个渣盘出现裂纹,给安全带来隐患。他知道后,立即联系人员处理,并全程关注,最终问题得到解决,员工的安全有了保证。这就是杨朝宏,他就像一个善于解决难题的“首席指挥官”一样,赢得了广大员工们的信任。

奋斗无止境,建功新时代。不忘初心,牢记使命,坚持“亮树作”,这群党员真的“顶呱呱”!(龙钢公司炼钢厂 贾燕妮)