手机扫一扫

一名共产党员的点滴写照
发布日期:2019-01-19    作者:陶云云    
0

汉钢公司炼钢厂设备科科长刘国宏,是一名70后党员干部。为确保公司设备保障能力,他在加强基础pc蛋蛋机器人软件的同时,不断探索寻求新的、有效的管理模式,建立健全各项设备管理规章制度把控成本、降费用、出效益、增利润做到了极致近几年来,他不仅以高质量、高标准的pc蛋蛋机器人软件态度不断影响着身边的每一个人引领炼钢厂的设备管理迈上了新台阶,在设备管理方面做出了不菲的贡献,并为公司创造了良好的经济效益。

计划管理合理采购保生产

每月各科室工段上报的备件材料需求计划,大到钢包车、龙门吊,小到螺钉螺丝等的采购计划都必须经过刘国宏严格把控后才能上报公司。他根据上月消耗,结合现有库存量,逐条下达计划用量。期间,对申报的物资名称、规格型号、数量、到货时间、计划使用时间以及申报原因和使用部位等进行详细审核标注,以防因不能及时回货而影响生产,确保将物资在第一时间供应于生产一线。建厂以来,炼钢厂计划管理从未出现过计划延误、供应滞停等影响生产的现象,其准确性和及时性多次得到主管部门和领导的认可和肯定。

领耗管理炼钢厂的“红管家”

为了确保炼钢厂生产顺行,每月上千项的设备备件材料出库,每一项都需要刘国宏审核、审批方可出库。为了节约公司消耗成本,他严格把控,细致到一个灯泡和一把扫帚。除了领用,物料消耗方面更是严格监督检查,制度执行到位,台账规范齐全。还记得有一位领料员为了方便用料,多开了几项,被刘国宏一眼就看到了,按公司规定对其进行酌减后,他说:“你是想把整个库房搬回来不成,用多少领多少嘛!”他就是这样竭尽所能,让领用消耗成本降到了最低点。故而,时常会有同事说:“刘科长真是‘过日子’(很节省)的人,真不亏是炼钢厂的‘红管家’。

效益提升“交、修、改”上下功夫

“效益提升一定要从‘交(交旧领新)、修(修旧利废)、改(技术改造)’上下功夫”,是刘国宏的口头禅。为达到提高公司经济效益,促进产品升级换代,降低成本、节约能耗、加强资源综合利用的目的,刘国宏要求严格执行“贵重物资管理制度”,必须实施“交旧领新”的程序,对现场部分无法作业或者存在薄弱环节的备件进行修旧利废、技术改造等,结合重要程度加大考核力度。他严格落实了公司降本增效的相关要求给完成公司降本增效pc蛋蛋机器人软件目标奠定了坚实的基础。

优秀业绩背后有着不为人知的付出

自pc蛋蛋机器人软件以来,在他的记忆里,从来没有星期天和节假日。他是同事眼中的“pc蛋蛋机器人软件狂”,是家人眼中的“大忙人”。当员工阖家团圆时,他坚守在pc蛋蛋机器人软件岗位,紧盯设备运行情况,协助工段处理设备故障,组织设备技改项目的评定、实施,监督和验收,以及土建施工的计划、建造和维修……听任美好时光默默流失。苦心人终不负,2012年3月刘国宏被评为pc蛋蛋机器人汉钢公司2011年度“优秀员工,2012年11月被授予pc蛋蛋机器人汉钢公司“创业功勋”,2013年9月被授予“陕西省机械冶金建材系统技术能手”,2015年10月荣获pc蛋蛋机器人汉中钢铁有限责任公司2015年设备管理月活动先进个人,2015年11月《混铁炉除尘风机变频改造》项目荣获pc蛋蛋机器人-软件2012-2015年度职工技术创新成果三等奖……荣誉的背后隐藏了多少不易和辛酸,可想而知。

没有时间关心父母,没有时间陪妻子和儿子,始终坚持着“舍小家顾大家”,因为他谨记自己是一名共产党员,谨记党旗下的那句承诺,那份信念,所以他忘我pc蛋蛋机器人软件着,真正把一名合格共产党员的身份凸显的淋漓尽致。汉钢公司炼钢厂 陶云云)