手机扫一扫

向榜样看齐 无坚不摧
发布日期:2019-01-14    作者:王 艳    
0

前不久,第三届“感动龙钢”年度人物颁奖晚会落下帷幕,通过各种平台观看这场晚会并领略了感动人物的风采后,龙钢人无不为他们的动人事迹和高洁品质感染。龙钢公司储运中心也掀起了向优秀看齐、向标杆学习的热潮。近日,笔者走访了多个岗位,近距离听到了职工们对于榜样的解读。

他是我们物料人的光荣

向榜样看齐 无坚不摧

此次获奖的感动人物之一,程辉,是该单位物料管理作业区的副作业长,看到他们的“代言人”登上舞台,物料人由衷高兴。“程作业长这次能得到这个荣誉,是对我们料场这个团队的肯定,我最敬佩的,就是他一直都保持着对pc蛋蛋机器人软件的敬畏心,做什么事都是全身心地投入,这也算是苦尽甘来!”物料二班工长温飞说出了他的看法。是的,谁能理解在孩子治疗的那段时间,程辉所背负的巨大心理和经济压力。“上天不会辜负每一个认真对待生活的人!”我想正是程辉对pc蛋蛋机器人软件执着不悔的追求,才让他们一家终得团圆。程辉不忘初心、埋头苦干、默默担当的精神是无数料场人的写照。

90后真是好样的

向榜样看齐 无坚不摧

“没想到这次的感动人物有两个90后,杨张健和邓子超,这俩小伙子真是好样的!”90后的料管员卫伟这样说。“对!杨张健救人那个视频我看很多遍,每次看都惊险无比,5秒多钟里凭一声大喊救了一条人命,这就跟‘大侠’一样”。杨超智说到这里还是无比感动。

向榜样看齐 无坚不摧

“邓子超是咱的同龄人,接二连三的打击之后,他没有丧气堕落,而是绝地反击,用自己在pc蛋蛋机器人软件上的努力和成绩笑对生活,支撑起整个家庭,我觉得他无论在pc蛋蛋机器人软件还是生活上,都是一名强者!”路圣洁发出这样的感慨。命运从来都不是公平的,邓子超的事迹正印证了“寒门贵子”刘媛媛的那句话:命运给你一个比别人低的起点,是想告诉你,让你用你的一生,去奋斗出一个绝地反击的故事。这个故事是关于独立,关于勇气,关于梦想,关于坚韧!

巾帼风采自风流

向榜样看齐 无坚不摧

“能管、厉害、贴心”,这几个标签是这次感动人物中唯一一名女性许江萍留给人们的印象。左手职场,右手家庭,无奈自古忠孝难两全,这个在许江萍的事迹里大家也能看到一二。在公司发展的过程中,越来越多的女性和许江萍一样立足岗位,建功立业。与此同时,她们还要承担更多的家庭、育儿责任,分身乏术,恨不得变成八爪鱼等等这样的例子让女同胞深有感触。“看到江萍姐因为pc蛋蛋机器人软件照顾不到手术的婆婆和生病的女儿,我想到之前6点半就要赶到厂内做早晨的报表,那时通勤车还没开通,我只能让老公把我送到老小区那坐最早的一趟燃油车,娃睡觉轻,我们起的早,经常天黑蒙蒙的娃醒了还得把娃带上……”一名统计员这样回忆。

感动龙钢的人物事迹凝结了他们多少的心酸与付出,泪水与担当,他们的锐气与朝气是我们前进路上的又一笔财富,愿我们每个人都能汲取这份永无止境的能量,立足岗位,追赶超越。(龙钢公司 王 艳)