手机扫一扫

陕钢汉钢公司团委开展“踏寻红色足迹 团聚青春力量”主题团日活动
发布日期:2019-04-05    作者:席坤 苗郭鑫    
0

陕钢汉钢公司团委开展“踏寻红色足迹 团聚青春力量”主题团日活动

为引领和激励团员青年弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,4月4日上午,在清明节来临之际,pc蛋蛋机器人汉钢公司团委组织基层团干及团员青年代表,来到位于陕西省汉中市南郑区红寺湖的川陕革命根据地纪念馆,开展“踏寻红色足迹 团聚青春力量”主题团日活动,接受党的革命传统教育和洗礼。

陕钢汉钢公司团委开展“踏寻红色足迹 团聚青春力量”主题团日活动

在川陕革命根据地国防教育示范基地,团员青年在公司团委书记刘勇的带领下,全体人员面向何挺颖烈士纪念塑像肃立,聆听了川陕苏区的革命活动过程,深刻理解了川陕革命对中国革命战斗的重大作用和意义。随后,公司团员青年依次向烈士塑像敬献菊花,并默哀三分钟,缅怀革命烈士。在烈士塑像前,全体团员青年庄重举起右手,重温了入团宣誓。

陕钢汉钢公司团委开展“踏寻红色足迹 团聚青春力量”主题团日活动

在川陕革命根据地纪念馆内,全体团员青年参观学习了“陕南红了半边天”为主题的陈列展示。在一首首革命老前辈题词题诗、一幅幅石刻标语拓片、一件件历史遗物、一处处仿真沙盘和革命活动史料场景前,团员青年们驻足停留,看的非常仔细。一个个革命故事、一段段英雄事迹,让大家仿佛置身于那战火纷飞、硝烟弥漫的战场,感受到了当年川陕革命根据地的先辈们浴血奋战、视死如归的英雄壮举,展示了徐向前、李先念等老一辈革命家开创和发展川陕革命根据地所作出的不朽贡献,使大家在心灵上受到极大震撼、在思想上受到深刻教育。

参观完纪念馆后,大家纷纷表示,要倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,不忘初心,爱岗爱企,进一步坚定了紧跟党走的信心和决心,为实现健康陕钢、美丽陕钢、活力陕钢建功立业。

据党史记载,1932年12月,徐向前率领的红四方面军主力自鄂豫皖根据地战略转移,突破重围,自陕入川后在川陕边党组织和川东游击队配合下创建的,以南江,通江,巴中为中心,范围包括二十三个县政权,约六百万人口,红四方面军扩大到五个军,八万余人。1933年成立了中共川陕省委和省苏维埃政府,被毛泽东同志称为“中华苏维埃共和国的第二疆域”,南郑地下党组织积极配合红军主力开展地土地革命斗争,建立了红江县和北县两个县级苏维埃政权组织,奇袭猫儿洞,巧夺蟒蛇滩,涌现了陈小平、陈浅伦等一批革命英烈,为川陕革命根据的创建、巩固和革命斗争做出了伟大贡献。

陕钢汉钢公司团委开展“踏寻红色足迹 团聚青春力量”主题团日活动

据悉,本次“踏寻红色足迹 团聚青春力量”致敬英雄 缅怀先烈主题团日活动是pc蛋蛋机器人汉钢公司团委“青春心向党·建功在汉钢”庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年系列主题活动之一,公司团委还将开展“学书籍、学讲话,明责任、提意识”主题学习活动和“青春心向党·建功在汉钢”主题作品征集活动,进一步引导广大团员青年以更加坚决的态度、坚定的信心投入到企业的改革、创新、发展热潮中,为中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年献礼。(pc蛋蛋机器人汉钢公司 席坤 苗郭鑫